«Воскресенские минеральные удобрения» оптимизируют фасовку

В отделении сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») осуществляется монтаж новой автоматической фасовочной линии. Работа ведется в рамках инвестиционного проекта, направленного на увеличение объемов отгрузки потребителям удобрений разных марок.

Автоматическая линия, предназначенная для формирования из полиэтиленового рулона мешка, взвешивания и фасовки удобрений, палетирования продукции в мешках, обмотки палеты, устанавливается параллельно действующей фасовочной машине с ручным палетированием. При этом процесс производства, фасовки и отгрузки водорастворимых удобрений продолжается в обычном режиме.

В настоящее время произведен монтаж металлоконструкций, установлены бункер-накопитель и рукавный фильтр, собран ленточный транспортер. Начало шеф-монтажных и пусконаладочных работ запланировано на октябрь.

Пуск в эксплуатацию новой автоматической линии позволит осуществить гибкость при работе с разнообразными продуктами и с минимальными затратами времени для изменения параметров, сократить сроки отгрузки водорастворимых удобрений потребителям, повысить автоматизацию производства, снизить долю ручного труда, улучшить условия работы технологического персонала.

«Наличие автоматической линии и фасовочной машины даст возможность одновременно фасовать два различных вида продукции. Кроме того, при необходимости проведения техобслуживания, мы сможем остановить одну из них, продолжая фасовку на другой. Необходимо отметить и экологичность нового фасовочного комплекса. Собранная фильтром пыль будет возвращена на технологическую линию, переработана, гранулирована и возвращена на фасовку в качестве полноценной готовой продукции. Это все позволит снизить технологические потери, повысить качество продукции», – отметил начальник цеха аммофоса №2 Александр Иванов.