«ФосАгро» поставит Indian Potash до 2 млн. тонн удобрений

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), компании «ФосАгро» и Indian Potash подписали соглашение о сотрудничестве в секторе минеральных удобрений.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества Indian Potash выражает намерение приобрести для индийского рынка до 2 млн. тонн минеральных удобрений, производимых «ФосАгро» – диаммонийфосфата, NPK-удобрений с различным содержанием питательных веществ, в 2019-2021 годах. Совокупная стоимость поставок оценивается на уровне 1 млрд. долл.

В рамках соглашения РФПИ, «ФосАгро» и Indian Potash планируют также рассмотреть возможность совместной реализации перспективных инвестиционных проектов в секторе минеральных удобрений, включая сопутствующую инфраструктуру и внедрение передовых технологий.

Помимо этого, стороны выразили намерение развивать взаимодействие по ряду направлений, включая обмен передовым опытом и распространение лучших практик агроэкологического применения удобрений, поддержку и развитие практики применения удобрений повышенной эффективности, взаимное участие в мероприятиях научно-практического значения, проводимых в области наилучших доступных технологий в отрасли минеральных удобрений.

«Данное соглашение о сотрудничестве – значительный вклад в развитие российского несырьевого высокотехнологичного экспорта и дополнительный стимул для дальнейших капиталовложений в отечественную отрасль минеральных удобрений, которые послужат укреплению продовольственной безопасности России и Индии и увеличению товарооборота между нашими странами. Тем более, за счет наращивания объема и расширения ассортимента поставляемых в Индию фосфорсодержащих удобрений, отличающихся высоким качеством и экологической чистотой, которые востребованы в 100 странах мира», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, партнерство с ведущей индийской компанией в сфере удобрений позволит еще больше укрепить позиции компании «ФосАгро» на международных рынках, а также станет важным вкладом в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества России и Индии в торгово-экономической сфере.

Управляющий директор Indian Potash Парвиндер Сингх Галаут (Parvinder Singh Gahlaut) подчеркнул: «Подписанное соглашение является важным шагом в развитии сотрудничества между нашими компаниями и странами в секторе минеральных удобрений. Продукция компании «ФосАгро» всегда отличается высоким качеством и эффективностью, что особенно важно для нас, поскольку открывает перед нашими фермерами значительные возможности по повышению урожайности и укреплению продовольственной безопасности страны».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники