Israel Chemicals хочет расшириться

Израильский производитель удобрений Israel Chemicals ведет переговоры о приобретении Haifa Chemicals. По мнению ряда экспертов, стоимость сделки может превысить 1 млрд. долл., синергия слияния оценивается в 100 млн. долл. в год.

Israel Chemicals уже давно рассматривалась как наиболее очевидный покупатель Haifa Chemicals – обе компании имеют долгую историю переговоров о слиянии, а также располагают целым рядом объектов в непосредственной близости от друг друга.

Несмотря на это, Haifa Chemicals распространила официальное заявление, сообщив в нем, что «ничего нового в отношениях» между двумя компании пока не произошло, поскольку сделка еще заключена.

Haifa Chemicals ведет добычу калийных солей в Мертвом море и пустыне Негев. Компания находится в собственности Trump Group (не имеет отношения к американскому президенту Дональду Трампу). Ранее Haifa Chemicals уже была вынуждена закрыть свой завод по производству аммиака в заливе Хайфа как из-за многочисленных жалоб местного населения на опасное производство у них под боком, так и по причине опасности нахождения столь лакомой для террористических атак мишени в жилой зоне.