В Брянской области вырос завоз агрохимикатов

В правительстве Брянской области состоялось еженедельное совещание, на котором обсуждалась ситуация с севом озимых культур.

По информации директора департамента сельского хозяйства Брянской области Бориса Грибанова в сельскохозяйственных предприятиях региона подготовлено почвы под озимый сев 178,2 тыс. га (85% к заданию).

В осенний период сельхозтоваропроизводителями региона было завезено 39,2 тыс. тонн минеральных удобрений, что 6,4 тыс. тонн больше чем в прошлом году. Наибольшие объемы приобретения минеральных удобрений в следующих районах: Комаричском – 8,9 тыс. тонн, Стародубском – 8,117 тыс. тонн, Унечском – 4,150 тыс. тонн.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обратил внимание глав муниципальных образований на вопрос внесения минеральных удобрений.

«Залог успешного следующего года – это как посеяли, сколько внесено минеральных удобрений. Мы должны думать о завтрашнем дне, о том, что мы дали земле сегодня! Не давая почве питания, мы не только не питаем ее, но и забираем все что есть в почве. Даже в богатых черноземных почвах Краснодарского края, если не внести необходимое количество питательных веществ, почва начинает терять свои свойства, отсюда снижение питания растений, а значит снижение урожайности и качества продукции», – отметил он.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники