Salt Lake Potash готовит плацдарм в Китай

Австралийская компания Salt Lake Potash объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с китайским холдингом Sinofert, который определяет базовые условия поставок сульфата калия с реализуемого Salt Lake Potash проекта Goldfields Salt Lakes.

По условиям меморандума, Sinofert получит исключительные права на продажу 50% производства сульфата калия с Goldfields Salt Lakes на внутреннем рынке КНР. Его срок действия составляет 8 лет, заработать он должен с 1 января 2020 года.

В ближайшее время Salt Lake Potash намерена начать строительство опытного завода мощностью 50 тыс. тонн сульфата калия в год. Его сбыт планируется через небольшой круг глобальных дистрибьюторов. Если предприятие будет функционировать нормально, то Salt Lake Potash будет постепенно увеличивать добычу и переработку калийных солей в рамках проекта Goldfields Salt Lakes.

Ранее Salt Lake Potash подписала меморандум с японской корпорацией Mitsubishi, предоставляющий ей право на получение 50% объема выпуска сульфата калия с демонстрационного завода.

«Мы очень рады, что сделали важный шаг в создании каналов сбыта для проекта Goldfields Salt Lakes в партнерстве с Sinofert, ведущим игроком на китайском рынке минеральных удобрений, потребляющем половину сульфата калия на планете», – подчеркнул генеральный директор Salt Lake Potash Мэтт Сайм (Matt Syme).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники