«ЕвроХим» открыл новый завод

Компания «ЕвроХим» сообщила об официальном открытии нового завода по производству водорастворимых удобрений на базе своего дочернего предприятия Lifosa (Литва).

Новый завод стоимостью 14 млн. евро (16 млн. долл.) будет производить 25 тыс. тонн водорастворимого кристаллического фосфата карбамида в год. Данный продукт дополнит собой линейку высококачественных удобрений, выпускаемых на Lifosa, в частности, таких как диаммонийфосфат, азотно-фосфорные удобрения, а также водорастворимый кристаллический моноаммонийфосфат.

Водорастворимый кристаллический фосфат карбамида – растворимое бесхлорное удобрение, которое не содержит тяжелых металлов и подходит для использования на различных почвах. Поскольку это водорастворимое удобрение, оно легко может применяться во время опрыскивания, обеспечивая растения необходимыми для их роста питательными веществами, включая азот и фосфор.

«Новый завод укрепит наши позиции на мировом рынке удобрений, – прокомментировал Йонас Дастикас, генеральный директор Lifosa. – В то же время данный завод – это инвестиции в устойчивое развитие нашего бизнеса. Мы постоянно стремимся принимать меры по охране окружающей среды, рационально используя природные ресурсы».

Тестовое производство кристаллического фосфата карбамида было начато в сентябре с постепенным выходом на полную мощность к концу года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники