Tanzania Fertilizer грозит крах

Правительство Танзании озаботилось спасением компании Tanzania Fertilizer, имеющей колоссальную кредиторскую задолженность.

По словам Рафаэля Чегени (Raphael Chegeni), председателя комитета по государственным инвестициям парламента Танзании, он попросил правительство разработать методы, обеспечивающие привлечение инвесторов, способных вдохнуть новую жизнь в Tanzania Fertilizer.

«Наша цель заключается в том, чтобы минеральные удобрения производились в самой Танзании, а не приобретались за границей», – заявил он.

В настоящее время долги Tanzania Fertilizer составляют 22 млрд. долл. и парламент попросил правительство погасить их. Однако подобных средств у Танзании нет.

Комитет по государственным инвестициям хочет провести аудит Tanzania Fertilizer для оценки эффективности ее менеджмента.

«Мы заметили, что операционные расходы у Tanzania Fertilizer чрезвычайно высоки и хотим добиться их сокращения», – отметил Рафаэль Чегени.

Tanzania Fertilizer была основана в 1968 году и ей принадлежит завод по выпуску минеральных удобрений, простаивающий с 1992 года. Она импортирует и продает минеральные удобрения по всей Танзании.

Источник: Daily News

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники