Гидрометаллургический завод провел рестарт производства

Гидрометаллургический завод (г. Лермонтов, Ставропольский край) возобновил производство минеральных удобрений.

«Заказов очень много на готовую продукцию. Уже сейчас мы можем сказать, что качество материала высокое. Мы сделали тесты и очень довольны этим качеством. По расширению мы будем постепенно это делать, это будет плановое улучшение производства, перепланировка инфраструктуры, будем достраивать новые цеха, выпускать новую продукцию», – сообщил координатор проекта по оздоровлению предприятия Андрей Коробов.

Он отметил, что объем совокупных инвестиций составит порядка 3 млрд. руб. В настоящее время предприятие отправляет продукцию более чем в 40 стран Европы, Африки, Латинской Америки, Азии.

«Географию будем расширять. Недостатка потребителя этой продукции нет. Мы будем внедрять новую систему управления бизнесом. Это будет новая маркетинг-политика», – добавил координатор проекта.

«В части объемов могу сказать по удобрениям – мы планируем переработку по апатиту 13 тыс. тонн в месяц, что на выходе даст нам по объему разных типов удобрений около 14-15 тыс. тонн», – сообщал ранее Андрей Коробов, уточнив, что на полную мощность по производству удобрений Гидрометаллургический завод выйдет в декабре.

Источник: Интерфакс

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники