«Акрон» запустил новый агрегат карбамида

На заводе «Акрон» (входит в группу «Акрон», г. Великий Новгород) состоялся ввод в эксплуатацию нового агрегата по производству карбамида мощностью 600 тонн в сутки. Проект его строительства под названием «Карбамид-600» был реализован в течение года, инвестиции составили около 2 млрд. руб.

«Реализация проекта «Карбамид-600» является важным этапом новой стратегии группы «Акрон», принятой в 2017 году. В основе инвестиционной программы до 2025 года лежит дальнейшее наращивание мощностей и объемов производства за счет проектов с короткими сроками реализации и высокой экономической эффективностью», – отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов.

Вместе со строительством нового агрегата «Акрон» провел модернизацию оборудования агрегатов карбамида №1-4 и №5, который был запущен в 2012 году. После ввода в эксплуатацию агрегата №6 и наращивания мощности действующих агрегатов объем производства карбамида достиг 3,8 тыс. тонн в сутки. Годовая мощность при этом увеличилась до 1,3 млн. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники