Agrokoncernas отбивается от обвинений

Глава группы Agrokoncernas Эдгарас Шакис обвинил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.

Ранее Линас Линкявичюс обратился в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой проверить, не нарушил ли Agrokoncernas антироссийские санкции при закупках у посредника «Минудобрений» (г. Россошь, Воронежская область) в Дубае в обход санкций. Главным акционером поставщика является российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, включенный в санкционный список Европейского Союза.

«Подобные заявления главы МИД удивляют и подтверждают наши опасения в том, что, пользуясь предоставленными государственным инстанциям полномочиями, политики сознательно вредят репутации Agrokoncernas и его деятельности», – заявил Эдгарас Шакис.

По его словам, около десяти литовских предприятий закупают удобрения литовского производства. Agrokoncernas в связи с этим хочет услышать позицию президента и премьер-министра.

«Мы хотели бы узнать, имеет ли право государственный чиновник избирательно выделять одно коммерческое предприятие из ряда других и обращаться со своими подозрениями к правоохранительным органам, а также публично распространять эту информацию», – отметил глава Agrokoncernas.

О том, что предприятие Карбаускиса закупает российские удобрения, литовские средства массовой информации в ноябре. Эдгарас Шакис тогда обращал внимание на то, что компания приобретает продукцию не у «Минудобрений», а через посредников, а на саму российскую компанию не распространяются санкции Европейского Союза.

Санкции против России были введены в 2014 году в связи с событиями на Украине. Ограничения носят как персональный характер, так и распространяются на целые сектора экономики.

Источник: RuBaltic.Ru

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки