В России разработана система управления расходом удобрений

Российская компания «Технология и системы» разработала автоматизированную систему управления расходом рабочей жидкости, которую можно устанавливать на опрыскивателях для внесения удобрений на полях.

Растениям важно получить точное количество «химии», но механизатор не может ехать с заданной равномерной скоростью на своем тракторе. И тут пригодится разработка «Технологии и систем», регулирующая подачу рабочей жидкости с учетом скорости движения опрыскивателя. Она контролируется датчиком GPS, сигнал от которого преобразуется в команду исполнительного механизма, управляющего краном дозатора. Причем сделано устройство с учетом российской действительности: громоздким, надежным и простым, чтобы его мог починить в случае поломки механизатор.

Работа над совершенствованием системы ведется с 2015 года. И представленный на выставке вариант уже нашел своих потребителей. Компания продала в 2018 году более 70 единиц, в основном в Алтайском крае. На следующий год планирует уже 130.

По словам инженера «Технологии и систем» Максима Окорокова, в России такого оборудования не делают, на рынке засилье иностранных производителей.

Источник: Алтайская правда

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники