В Москве обсудили возможность приватизации Chemplex «Уралхимом»

Бизнес-форум «Россия-Зимбабве», прошедший в Москве 16 января этого года, организован в рамках официального государственного визита в Россию президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы, выступление которого собственно и открывало бизнес-форум. На форуме также присутствовал председатель Делового совета Россия – Зимбабве и председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

Участниками встречи также стали председатель межправительственной Российско-Зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, члены Торгово-промышленной палаты России и Делового совета по сотрудничеству с Зимбабве, представители дипломатического корпуса, профильных министерств и ведомств, руководители крупных компаний.

Зимбабвийская делегация презентовала инвестиционный потенциал республики для российского бизнеса. В свою очередь, российская сторона продемонстрировала возможности ведущих отечественных компаний по реализации совместных проектов в различных отраслях промышленности Зимбабве.

В 2018 году Дмитрий Мазепин неоднократно проводил встречи с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, в ходе которых обсуждался ряд ключевых тем. Затрагивались вопросы развития в Зимбабве проектов в сфере сельского хозяйства, поставок нефтепродуктов, добычи полезных ископаемых, участия «Уралхима» в приватизации крупнейшего в Зимбабве производителя фосфорных удобрений – компании Chemplex, а также создание в российского логистического хаба для прямых поставок минеральных удобрений в страны Юго-Восточной Африки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники