Березниковский «Азот» добился рекорда по отгрузкам

Березниковский «Азот» (входит в «Уралхим») в 2018 году отгрузил 2 млн. тонн сыпучей продукции – рекордное количество за все время его работы.

В 2018 году выпуск был увеличен в цехах гранулированной аммиачной селитры, водоустойчивой аммиачной селитры и нитрит-нитратных солей. В цехе гранулированной аммиачной селитры была ускорена упаковка и погрузка на фасовочной установке с 60 до 100 тонн в час. Этот показатель был достигнут благодаря увеличению диаметра разгрузочной точки и установке дополнительного оборудования для раздува мягких контейнеров, в которые упаковывается аммиачная селитра.

В цехе водоустойчивой аммиачной селитры на установке фасовки продукции в мягкие контейнеры смонтированы новые отсекающие пневмозатворы. Они повысили скорость упаковки, стабильность работы отделения цеха погрузки продукции и межремонтный пробег.

На участке по обслуживанию цеха нитрит-нитратных солей в 2018 году увеличен объем отгружаемой продукции в результате установки третьей точки загрузки паллетных вагонов. Там установлено специальное гидравлическое оборудование с поворотным механизмом, благодаря которому теперь фронтальный погрузчик может безопаснее и быстрее заезжать в крытый вагон.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки