На Ставрополье поймали «любителя» химии

В дежурную часть отдела МВД России по Петровскому городскому округу обратился представитель организации, оказывающей услуги в сельскохозяйственной сфере. Гражданин сообщил, что в результате внутренней проверки выявлена недостача минеральных удобрений, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен сотрудник данной организации.

Мужчина, являясь генеральным директором фирмы, незаконно обратил в свою пользу вверенное ему имущество, в дальнейшем реализовав его, причинив тем самым ущерб на сумму более 5,3 млн. руб., которыми распорядился по собственному усмотрению. Он был доставлен в окружной отдел полиции, где дал признательные показания.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса России. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подследственного.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники