«ЕвроХим» возглавит потомок викингов

С 1 июня пост главного исполнительного директора «ЕвроХима» займет Петтер Остбо (Petter Ostbo), ранее являвшийся исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором норвежской компании Yara International (далее – Yara). В компании Yara в зоне его ответственности находились 28 производств и четыре горнодобывающих предприятия в 16 странах.

С 2003 по 2010 год Петтер Остбо работал в McKinsey. Он имеет степень магистра экономики и делового администрирования Норвежской школы экономики. Пока же функции главного исполнительного директора «ЕвроХима» выполняет финансовый директор Кузьма Марчук.

«Совет директоров рад тому, что Петтер Остбо возглавит компанию, – заявил Александр Ландиа, председатель совета директоров «ЕвроХима». – Петтер обладает безупречной репутацией в профессиональном сообществе и обширным опытом работы. Это назначение – очередной шаг к выходу на новый качественный уровень развития за счет привлечения талантливых управленцев. Хочу отдельно поблагодарить Кузьму Марчука за его готовность продолжить выполнять обязанности главного исполнительного директора «ЕвроХима» до вступления в должность Петтера».

Петтер Остбо в свою очередь отметил: «Я рад возможности присоединиться к компании на этом интереснейшем этапе ее развития. Новые производства – калийное и аммиачное – открывают перед «ЕвроХимом» широкие горизонты, и я с нетерпением жду момента, когда смогу приступить к своим обязанностям. Совместно с советом и менеджментом мы сумеем придать росту компании новое ускорение».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники