«ФосАгро» продолжит поддерживать саратовских аграриев

«ФосАгро» продолжит поддерживать саратовских аграриев

Правительство Саратовской области и компания «ФосАгро» заключили соглашение о взаимном сотрудничестве на 2019 год.

Соглашение предусматривает финансирование «ФосАгро» инвестиционных проектов в Балаковском филиале «Апатита» в размере не менее 1,9 млрд. руб. Кроме того, «ФосАгро» гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров для проведения сезонных полевых работ.

«Подписанное соглашение в очередной раз подчёркивает наше общее стремление совместными усилиями решать важные для региона экономические и социальные задачи, — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.  – В прошлом году мы стали свидетелями пуска в промышленную эксплуатацию на балаковском предприятии «ФосАгро» аммиакопровода и модернизированной установки по производству серной кислоты, которая сегодня является одной из самых мощных в стране».

«ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Саратовской области. Мы благодарны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за поддержку наших инвестиционных проектов, — сообщил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — В новом соглашении обозначены наши инвестиционные планы по развитию производства».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки