Yara превратит смартфоны в датчики азота

Yara превратит смартфоны в датчики азота

Норвежский производитель удобрений Yara International (далее — Yara) выпустил новое мобильное приложение для определения уровня азота в выращиваемых растениях. С помощью встроенной в смартфон камеры программа оценивает уровень хлорофилла в сельскохозяйственных культурах на ранних стадиях роста, позволяя фермеру лучше контролировать содержание азота в полях, сообщается в пресс-релизе Yara.

Без дополнительного оборудования аграрии смогут определить уровень азота для таких сельскохозяйственных культур, как озимая пшеница, масличный рапс, кукуруза и ячмень, однако лишь на ранних стадиях роста. Для поздних стадий Yara предлагает клипсу N-Tester, которая вешается над камерой телефона и позволяет значительно увеличить точность измерений. Для бета-тестирования устройства клипсы N-Tester будут выданы фермерам, являющимся членами инноваторской программы YaraIrix.

Кроме того, фермер также сможет купить N-Tester BT, соединяющийся с телефоном через Bluetooth. В этом случае, если верить производителю, аграрий получит мощный инструмент для точного определения уровня азота в растениях до 4-ой фазы роста.

«С доступом к точным данным о потребностях сельскохозяйственных культур, мы сможем производить больше продуктов питания и одновременно снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду», — заявил Стефан Фюрнсинн (Stefan Fürnsinn), глава департамента цифрового земледелия Yara.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ