На вертикальных фермах вырастят оливки

В то время как термин «вертикальные фермы» обычно ассоциируется с выращиванием овощей, греческая Green Investment Group успешно применяет этот популярный в наши дни способ земледелия для производства оливковых деревьев. Так, продукт под названием PlantBox, представляет собой миниатюрное оливковое дерево, приспособленное для транспортировки на длинные расстояния.

Так, если верить производителю, одно такое «коробочное» дерево способно обходиться без воды, света и удобрений в течение 58 дней. Благодаря малым размерам и массе (всего 200 г), продукт уже успешно продается в 22 странах мира. Green Investment Group также применяет технологию клонирования, что позволяет в пять раз ускорить процесс выращивания оливковых деревьев. Все продукты выращиваются на вертикальных фермах, в производительность которых может достигать 230 деревьев и 1 тыс. растений на 1 кв. м.

 

По словам основателя Green Investment Group Василевса Тсипаса (Vasileios Tsipas), спрос на карликовые оливки на рынке может достигать 1 млн. деревьев в год. Теперь стартап ищет дополнительное финансирование, необходимое для расширение объемов и ассортимента продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники