В Кыргызстане выявлен подпольный химический завод

В Межрайонный отдел Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана поступило заявление, что на одном из складов г. Кызыл-Кия неизвестные лица кустарным способом изготавливают минеральные удобрения.

Заявление было зарегистрировано в Едином реестре преступлении и проступков, по признакам проступка, предусмотренного статьей 97 Кодекса о проступках Кыргызстана.

По результатам предварительно проведенных мероприятий было установлено, что по месту расположения данного цеха никакие разрешительные документы на производство, переработку и расфасовку минеральных удобрений не выдавались, в связи с чем на основании постановления суда в указанном цеху был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены мешки с характерными признаками минерального удобрения, а также оборудования для производства и переработки минеральных удобрений. На момент проведения обыска указанное оборудование эксплуатировалось рабочими.

Изготавливаемая продукция не сертифицирована, а следовательно не проходила соответствующие лабораторные испытания, и может быть опасна для сельскохозяйственных культур, и здоровья человека.

Источник: Tazabek

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки