Обеспеченность агрохимикатами в Тверской области составляет 1,6 тыс. тонн

Обеспеченность агрохимикатами в Тверской области составляет 1,6 тыс. тонн

Весенние полевые работы в отдельных районах Тверской области планируют начать через месяц. Подготовку к посевной кампании обсудили на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Ключевой задачей в сельском хозяйстве остается вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В этом году в Тверской области планируется увеличить посевные площади до 528,6 тыс. га, из них площадь ярового сева составит 147,8 тыс. га.

Игорь Руденя акцентировал — выведение земель из оборота недопустимо, а увеличение посевных площадей — задача как Министерства сельского хозяйства Тверской области, так и глав муниципальных образований. По словам губернатора, районам, не обеспечивающим прирост пашни, необходимо принять срочные меры по изменению ситуации.

«Осенью мы подведем итоги этой работы», — резюмировал Игорь Руденя.

В 2019 году в регионе планируется посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 70,4 тыс. га, картофеля – на 14,4 тыс. га, овощей – на 2,3 тыс. га, кормовые культуры – на 53,4 тыс. га, лен-долгунец – на 7,3 тыс. га.

«Особое внимание требуется уделить увеличению площади посевов льна, с последующей глубокой переработкой сырья», — обозначил глава региона.

По состоянию на начало месяца обеспеченность сельхозпредприятий региона семенами разных видов культур составляет от 52% до 101%. Готовность техники находится на уровне 80%, обеспеченность минеральными удобрениями составляет 1,6 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ