В Оренбуржье возникли сложности с агрохимикатами

В Оренбуржье возникли сложности с агрохимикатами

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального правительства, на котором обсуждалась ситуация с весенними полевыми работами.

В ходе мероприятия исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григорий Захаров сообщил, что в текущем году 562 сельскохозяйственных предприятия и 2,333 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйства проведут яровой сев на площади 3,194 млн. га.

Вся посевная площадь составит 4,221 млн. га, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами будет засеяно 2,055 млн га, кукурузой на зерно – 44,1 тыс. га, подсолнечником на зерно – 821,6 тыс. га, кормовыми культурами – 520,7 тыс. га.

Правда, сложилась непростая ситуация с минеральными удобрениями. В текущем году при плане приобретения минеральных удобрений в 25 тыс. тонн (физический вес) сельхозтоваропроизводителями было куплено более 13 тыс. тонн минеральных удобрений или 53% (для сравнения: в 2018 году — 10,764 тыс. тонн или 44%).

Полностью отсутствуют запасы минеральных удобрений в хозяйствах восточного Оренбуржья. В Ясненском городской округе и Светлинском районе не приобретено ни тонны удобрений. Менее 10% от плановых показателей имеют хозяйства Адамовского, Акбулакского, Кваркенского, Новоорского районов и Кувандыкского городского округа.

Денис Паслер поручил обратить на этот вопрос особое внимание и установить контроль за тем, чтобы в хозяйствах Оренбургской области минеральные удобрения закупались в соответствии с планом.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки