В Иркутской области планируют закупить 30,4 тыс. тонн удобрений

В Иркутской области планируют закупить 30,4 тыс. тонн удобрений

В правительстве Иркутской области состоялось заседание регионального штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в 2019 году. Заседание прошло под руководством министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова в режиме видеоконференцсвязи с районами.

Он сказал, что в нынешнем году перед агропромышленным комплексом Иркутской области поставлена задача произвести 904 тыс. тонн зерна (или 104,2% к уровню 2018 года), 398,3 тыс. тонн картофеля (101,3%), 110,5 тыс. тонн овощей (101%).

«Под урожай подготовлено 375,1 тыс. га, в том числе 218,8 тыс. га паров, 128,9 тыс. га зяби. Кроме того, введено в оборот 28,2 тыс. га неиспользуемой пашни. Все это будет способствовать увеличению посевной площади в этом году до 720 тыс. га, это рост на 17 тыс. га к уровню прошлого года, — отметил министр.

Глава ведомства напомнил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил выделить в этом году сельхозтоваропроизводителям средства на компенсацию части затрат на проведение полевых работ, связанных с производство сельскохозяйственных культур под урожай 2019 года. На эти цели из областного бюджета будет выделено 250 млн. руб. Сейчас министерство готовит соответствующие документы.

«Прием заявок на получение этих средств мы планируем завершить до 10 июля 2019 года. Средства по аналогии с прошлым годом смогут получить сельхозтоваропроизводители, которые относятся к малым и средним формам хозяйствования. Мы сделаем соответствующие изменения в государственную программу и нормативные документы в максимально короткие сроки», – подчеркнул Илья Сумароков.

На заседании было отмечено, что в этом году будет увеличена площадь под масличные культуры на 10 тыс. га и в целом она составит 31 тыс. га. Произвести планируется не менее 40-45 тыс. тонн масличных культур.

Сейчас в регионе засыпано 132,8 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур (102% к запланированному объёму). Семеноводческими хозяйствами подготовлено 21,5 тыс. тонн семян высших репродукций зерновых и зернобобовых культур.

В Иркутскую область уже завезено более 21 тыс. тонн минеральных удобрений (в физическом весе), что на 2 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Всего необходимо приобрести 30,4 тыс. тонн минеральных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки