В США открылась вертикальная ферма для аутистов

Американский стартап Greens Do Good открыл первую вертикальную ферму для страдающих аутизмом. Гидропонный комплекс, расположенный в г. Хакенсак (штат Нью-Джерси, США), выращивает базилик, латук и капусту с минимальным количеством воды. Так, экономия воды достигается тем, что резервуары, в которых выращиваются культуры, заполняются насыщенной нутриентами водой всего на пять минут два раза в день. Кроме того, выращивание урожая, которое составляет в среднем от 30 до 40 дней, происходит без использования каких-либо пестицидов или гербицидов.

Однако особенность данной фермы заключается в том, что на ней работают люди, страдающие аутизмом.

«Тысячи взрослых, страдающих аутизмом, нуждаются в ежедневной поддержке. И когда они лишены этой поддержки, это означает, что все жизненные навыки, над которыми они работают, будь то приготовление сэндвича, одевание по утрам или даже общение и язык – все это может в буквальном смысле слова исчезнуть», – cказал Джилл Нэдисон, исполнительный директор Reed Next, некоммерческой организации, предоставляющей ферме новые кадры.

Вся прибыль, производимая на ферме, также идет в поддержку сообщества аутистов. Между тем в штате Нью-Джерси проживает больше всего аутистов Америки – 1 из 34 детей страдает данным расстройством.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки