Из Западной Сахары падают поставки фосфоритов

Из Западной Сахары падают поставки фосфоритов

Поставки фосфоритов из Западной Сахары, являющейся спорной территорией между Марокко и Мавританией, увеличились с 1,6 млн. тонн в 2017 году до 1,93 млн. тонн в 2018 году, считают эксперты Western Sahara Resource Watch.

Фосфориты добываются предприятием Bou Craa, управляемым Bou Craa, «дочкой» марокканской OCP Group. Их продажи ведутся в адрес шести потребителей, представляющих четыре страны мира. Теперь крупнейший из них, канадская корпорация Nutrien, отказался от закупок.

Помимо нее, фосфориты из Западной Сахары приобретают марокканская Paradeep Phosphates, новозеландские кооперативы Ballance Agri-Nutrients и Ravensdown Fertilizer, китайский Sinofert Holdings и индийский Coromandel.

Стоит отметить, что с 2012 года поставки фосфоритов из Западной Сахары приходятся на все меньшее число клиентов. В 2012 году их было 15, сейчас же осталось пять. Одновременно падают отгрузки фосфоритов.
К тому же, в течение двух последних лет не было экспорта в Европу, хотя тамошние компании участвуют в морских перевозках фосфоритов из Западной Сахары, например, датский Ultrabulk.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки