Salt Lake Potash и Blackham Resources обменяются правами

Австралийские компании Blackham Resources и Salt Lake Potash подписали соглашение об обмене прав на недра и их ресурсы в районе озера Way (Австралия).

В настоящее время Salt Lake Potash владеет участком площадью 290 кв. км, в недрах которого находится палеоканал, ведущий к озеру Way, тогда как Blackham Resources имеет участок площадью свыше 64 кв. км на его северной оконечности. Там находится бывший карьер, работа которого прекратилась в 2006 году, и с тех пор он заполнился рассолом: содержание сульфата калия в нем достигает 25 кг на 1 куб. м.

По условиям соглашения Salt Lake Potash получит участок Blackham Resources, та же в свою очередь – на все золото, которое может быть на нем добыто (есть основания полагать, что в его недрах находятся залежи драгоценного металла).

Salt Lake Potash будет единолично финансировать создание производства сульфата калия. Оно уже подготовило предварительное технико-экономическое обоснование будущего предприятия, мощность которого может составить 30-50 тыс. тонн сульфата калия в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки