Одесский припортовый завод выплатит долг Ostchem

Киевский апелляционный суд (Украина) разблокировал выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция) от 25 июля 2016 года о взыскании с Одесского припортового завода 193 млн. долл. долга и процентов в пользу группы Ostchem.

Группа Ostchem обратилась с иском в Киевский апелляционный суд в ноябре 2018 года. В своем заявлении она просила признать и предоставить разрешение на выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма. Кроме того Ostchem просила выдать исполнительный лист на принудительное исполнение Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма.

Киевский апелляционный суд утвердил полностью удовлетворить заявление группы Ostchem.

Ранее, в мае 2017 года Высший специализированный суд остановил выполнение решения суда о взыскании с Одесского припортового завода 193 млн. долл. в пользу группы Ostchem. Кроме того, суд остановил выполнение определения Южненского городского суда Одесской области, который удовлетворил ходатайство группы Ostchem о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение в Украине частичного арбитражного решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма по делу о взыскании с Одесского припортового завода в пользу группы Ostchem 193,26 млн. долл. основного долга и 57,98 млн. долл. начисленной пени.

Этот вердикт затем подтвердил апелляционный суд Одесской области.

Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма принял соответствующее решение 11 октября 2016 года. Согласно нему, Одесский припортовый завод обязан вернуть группе Ostchem 193,36 млн. долл. основного долга и 57,8 млн. долл. начисленной пени за просрочку платежей.

Группа Ostchem с 2012 года была единственным поставщиком природного газа на Одесский припортовый завод.

Долг образовался по контракту с группой Ostchem на поставку газа от 20 января 2013 года. Он сформировался в сентябре-декабре 2013 года.

Источник: Business Information Network

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки