«Уралхим» подвел итоги участия в ПМЭФ

«Уралхим» подвел итоги участия в ПМЭФ

Компания «Уралхим» завершила участие в 23-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который прошел с 6 по 8 июня.

Итогом стало заключение ряда важных соглашений с РЖД, Siemens, с Министерством промышленности и торговли России и Московской областью о переработке отвалов фосфогипса в г. Воскресенске, с Пермским краем о создании научно-образовательного центра. Представители компании участвовали в пленарной сессии, которую посетил Президент России Владимир Путин, а также выступили на панельных дискуссиях, посвященных вопросам регуляторной гильотины и взаимодействию между Россией и Африкой.

Отдельного внимания удостоился совместный стенд компаний «Уралхим» и «Уралкалий» – он был оформлен в виде химической таблицы, и это неспроста – в 2019-м исполняется 150 лет со дня открытия Дмитрием Менделеевым одноименной таблицы периодических элементов. Экспозиция целиком выполнена из живых роз.

Посетителями стенда в рамках ПМЭФ стали глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Камчатки и Пермского края Владимир Илюхин и Максим Решетников и другие.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров высоко оценил экспозицию, а также рассказал о перспективах развития химической отрасли: «Приоритетом является укрепление международной кооперации, а также наращивание экспорта химической продукции. Об этом свидетельствует подписание ряда новых соглашений, в том числе с компаниями «Уралхим» и «Уралкалий».

Председатель совета директоров «Уралхима», заместитель председателя совета директоров «Уралкалий» Дмитрий Мазепин рассказал об идее необычного оформления стенда: «Прежде всего мы – химическая компания, производим и реализуем минеральные удобрения, но так как 2019-й год объявлен ООН годом таблицы Менделеева, мы не могли пройти мимо и не отметить личность великого русского ученого. Поэтому из роз мы также выложили таблицу химических элементов. Другую сторону стенда посвятили городу, принимающему форум, и отразили на ней разводные мосты – один из символов г. Санкт-Петербурга».

Вместе с тем, Дмитрий Мазепин назвал приоритетные для компании направления – развитие внутреннего рынка, обеспечение российских аграриев первоклассной продукцией, а также освоение новых горизонтов – выход на рынок Африки.

«Это новый регион, большой континент с огромным потенциалом. Мы уже провели встречи с главами Кении, Анголы, Зимбабве, Замбии и Мозамбика. Хотим еще открыть рынок Эфиопии. В октябре в г. Сочи пройдет большой саммит «Россия-Африка», в котором примут участие компании «Уралхим» и «Уралкалий». Это будет важным сигналом для наших партнеров, что Россия спустя 30-40 лет возвращается в Африку, чтобы помочь местным странам в развитии, в особенности, в сфере сельского хозяйства», – подытожил Дмитрий Мазепин.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки