«ФосАгро» поможет реализации национального проекта «Экология»

Министерство природных ресурсов и экологии России, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, правительство Вологодской области и компания «ФосАгро» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды.

Мероприятия, предусмотренные четырехсторонним соглашением, нацелены на выполнение задач, обозначенных указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Соглашение заключено с целью реализации федерального проекта «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».

Документ подписали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Подписанное соглашение и проведенные сегодня переговоры наглядно показывают, что «ФосАгро» находится в числе тех компаний, кто с наибольшей степенью ответственности подходит к выполнению природоохранных программ. Компания в своей деятельности соответствует всем самым строгим нормам природоохранного законодательства. Практики, которым следует «ФосАгро» можно рекомендовать к изучению всем российским промышленным компаниям», – прокомментировал Денис Храмов.

«Успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов. Мы это понимаем и готовы помочь в своей части ответственности, – отметила Светлана Радионова. – Главное, в итоге – это реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждый российской семьи. Реализация федерального проекта «Чистый воздух» предполагает консолидацию усилий всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и, конечно же, бизнеса».

«Подписанное соглашение – пример прозрачности и эффективности политики «ФосАгро» в области минимизации воздействия на окружающую среду, – подчеркнул Андрей Гурьев. – При этом документ и меры, которые в нем прописаны, – это лишь часть той планомерной работы, которая ведется нашей компанией на всех без исключения предприятиях в природохранной сфере.

В результате модернизации действующих и строительства новых мощностей, планомерной работы по снижению ресурсо- и энергоемкости своих производств, дальнейшего использования вторичных энергоресурсов и увеличения глубины переработки минерального сырья контролируемые параметры воздействия на окружающую среду предприятиями «ФосАгро» снизились до значений, заложенных в европейские справочники наилучших доступных технологий. По этому критерию предприятия «ФосАгро» могут быть отнесены к «зеленым», или экологически безопасным производствам».

Все обозначенные в соглашения мероприятия «ФосАгро» реализует за счет собственных средств. О ходе достижения поставленных целей компания будет ежемесячно отчитываться перед Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и правительством Вологодской области.

Правительство региона, в свою очередь, обязуется информировать компанию «ФосАгро» о результатах мониторингов окружающей среды.

«Компания «ФосАгро» была и остается одним из ключевых наших партнеров в работе, направленной на социально-экономической развитие Вологодчины. Компанию отличает ответственное отношение к вопросам сохранения окружающей среды. «ФосАгро» внедряет наилучшие доступные технологии, направляет на модернизацию колоссальные средства», – отметил Олег Кувшинников.

За последние 5 лет на реализацию природоохранных и экологических мероприятий, развитие систем очистных сооружений компания «ФосАгро» направила 20 млрд. руб.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки