В Пакистане растут продажи карбамида и диаммонийфосфата

Сезон хариф (период сева и выращивания бобовых культур, длящийся с апреля по сентябрь) в Пакистане уже в самом разгаре и привел к росту спроса на минеральные удобрения.

Например, в мае сбыт карбамида увеличился на 20% по сравнению с уровнем аналогичного месяца 2018 года и составил 593 тыс. тонн, тогда как за пять месяцев текущего года вырос на 6%.

Одновременно расширили продажи карбамида и пакистанские химические компании: у Fauji Fertilizer они подскочили на 206%, у Fauji Fertilizer Bin Qasim – на 178%, у Fatima Fertilizer – на 143%.

«Продажи удобрений продемонстрировали положительную динамику в связи с сезоном хариф и их уровень останется высоким в ближайшие месяцы», – сказал аналитик Aba Ali Habib Securities Зубаир Джатои (Zubair Jatoi).

Реализация диаммонийфосфата на рынке Пакистана в мае подскочила на 263% до 213 тыс. тонн, хотя в январе-мае она все-таки снизилась на 1%. Его продажи Fauji Fertilizer Bin Qasim поднялись на 202%, Fatima Fertilizer – на 55%, Fauji Fertilizer – на 316%.

Впрочем, есть все-таки риск падения сбыта минеральных удобрений. «Спрос может снизится, если производители решат повысить цены, чтобы компенсировать рост тарифов на газ», – считает Зубаир Джатои.

Источник: The Express Tribune

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки