В «Уралкалии» выявлены сотрудники с поддельными дипломами

В компании «Уралкалий» были выявлены сотрудники с поддельными дипломами. По данным издания Readovka.News, в «Уралкалии» стали экстренно проверять документы о высшем и среднем специальном образовании собственных сотрудников.

Причиной тому, по информации источника Readovka.News, стала гибель шахтера компании в г. Березники. Чрезвычайное происшествие произошло 19 июня. Из-за нарушения техники безопасности в забое погиб машинист горно-выемочных машин. В ходе служебной проверки, проведенной по факту чрезвычайного происшествия выяснилось, что образования по данной специальности погибший не получал, а попросту купил диплом и устроился в компанию.

По информации Readovka.News, 5 июля одним днем были уволены 50 сотрудников «Уралкалия», дипломы которых не прошли проверку по коду профессии.

Fertilizer Daily направил письменный запрос по этому поводу в пресс-службу «Уралкалия».

«В рамках рутинной проверки были обнаружены несоответствия в документах об образовании у 16 сотрудников компании. Это касалось документов об окончании 9-ти месячных курсов машинистов МГВМ. В настоящий момент 12 из них уволены по соответствующей статье ТК РФ (п. 11 ч. 1 ст. 81 – представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора). Эта проверка носит регулярный характер, она проводится в отношении всех работников. Хотя сам по себе случай является экстраординарным для компании, но еще раз мы убедились, что система контроля работает надежно», – сообщил представитель «Уралкалия».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки