«Уралхим» планирует образовательные проекты в Африке

«Уралхим» планирует образовательные проекты в Африке

Председатель совета директоров «Уралхима», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин принял участие в заседании делового совета «Россия-Африка» при министре иностранных дел России.

Заседание прошло под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На мероприятии присутствовали заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев, представители общественных организаций и крупного бизнеса.

Основная тема заседания – развитие экономических отношении между Россией и Африкой. Участники обсудили торгово-промышленное сотрудничество, экспорт и атомную энергетику в Африке, поговорили о трудностях и перспективах реализации несырьевых проектов российских компаний на африканском рынке.

«Продовольственное положение в Африке является наиболее уязвимым звеном в системе международной экономической безопасности. Для его успешного развития следует укреплять соответствующие политико-экономические и инвестиционные условия. Компании «Уралхим» и «Уралкалий» видят себя не только в роли поставщиков удобрений, но и как участников трансфера технологий, необходимых для создания и сопровождения сельскохозяйственных проектов в странах Африки. Мы планируем развивать образовательные проекты в сотрудничестве с африканскими агрономическими учебными заведениями для обучения местных фермеров точному земледелию и внедрению современных систем питания растений», – прокомментировал Дмитрий Мазепин.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки