У «Акрона» возникли проблемы с сырьем?

У «Акрона» возникли проблемы с сырьем?

В январе-июне текущего года группа «Акрон» уменьшила выпуск апатитового концентрата на 22,1% до 482 тыс. тонн, в том числе для собственных нужд на 15,8% до 393 тыс. тонн. Это в свою очередь привело к падению производства азофоски (NPK).

«Выпуск NPK снизился из-за временного сокращения объема поставок фосфатного сырья для их производства – апатитового концентрата с ГОКа «Олений ручей». Снижение выпуска апатитового концентрата в первом полугодии носило временный характер и было связано с такими факторами, как больший объем вскрышных работ и низкое содержание фосфора в руде на данном этапе разработки подземного рудника», – приводятся в пресс-релизе группы «Акрон» слова председателя ее совета директоров Александра Попова.

По его словам, в 3-м квартале ожидается увеличение производства апатитового концентрата до уровня, достаточного для полной загрузки агрегатов NPK-удобрений.

Впрочем, если проблемы на ГОКе «Олений ручей» не будут решены, они могут привести к ухудшению производственных и финансовых показателей группы «Акрон».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки