ОАЭ вырастят космическую пальму

На борт Международной космической станции (далее – МКС) ракетой Falcon 9 были доставлены семена пальмы, что на еще один шаг приблизило начало проекта ОАЭ по выращиванию этого дерева в космосе. Теперь осталось дождаться прибытия на станцию первого астронавта от ОАЭ Хаззы аль-Мансури, которое запланировано на 25 сентября.

Эксперимент «Пальма в космосе»  позволит лучше изучить сложности выращивания в условиях космоса, а значит продвинуться и в повышении международной продовольственной безопасности. В проекте участвуют Космическое агентство ОАЭ, Университет ОАЭ, а также компания NanoRacks, разрабатывающая оборудование для коммерческого использования в космосе.

Одновременно с выращиванием на орбите пальма будет посажена и в стенах Университета ОАЭ, что позволит впоследствии проанализировать разницу в развитии растений, выращенных в земных и космических условиях.

«Мы решили послать семена пальмы на МКС как из-за их важности для культуры и наследия ОАЭ, так и из-за того, что они способны противостоять самым суровым испытаниям и часто выращиваются в условиях, напоминающих марсианское окружение», – заявил Халид аль-Хашими (Khalid Al Hashimi), директор по космическим программам, науке и технике Космического агентства ОАЭ.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки