В Испании нашли способ защитить томаты

В Испании нашли способ защитить томаты

Хлоротическая курчавость томатных листьев является одной из наиболее распространенных болезней этого вида овощей в мире, приводящей к серьезным экономическим потерям среди фермеров. Для борьбы с этой напастью многие аграрии прибегают к интенсивной обработке инсектицидами, однако зачастую это неэффективно и лишь наносит ущерб окружающей среде и здоровью человека. Другие пытаются использовать специально выращенные гибриды томатов, обладающие повышенной резистентностью к этой болезни, однако эти гибриды заметно уступают по вкусовым качествам по сравнению с традиционными помидорами.

Недавно группа ученых из Высшего совета по научным исследованиям Испании завершила трехлетние испытания в полях и теплицах. В результате было найдено два экологически безопасных способа защитить томаты без использования инсектицидов.

Во-первых, исследователи обнаружили, что весьма хорошо показывает себя практика защиты томатов пластиком, блокирующим ультрафиолет. Во-вторых, уменьшение случаев возникновения хлоротической курчавости было достигнуто и при использовании на овощах аналога салициловой кислоты, увеличивающей защиту томатов. Для наилучших результатов исследователи рекомендуют сочетать оба способа.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки