Mosaic снизит производство фосфорных удобрений

Американская компания Mosaic намерена приостановить выпуск фосфорных удобрений на заводах Uncle Sam и Faustina (штат Луизиана). Данное решение продиктовано тем, что увеличившийся импорт привел к падению цен на фосфорные удобрения на внутреннем рынке США. В связи со слабым спросом цены на фосфорные удобрения находятся под давлением с конца 2018 года, в то время как расширение мощностей в Марокко и Саудовской Аравии привело к увеличению их производства и экспорта.

В компании также заявили о временной приостановке выпуска хлористого калия на предприятии Colonsay (провинция Саскачеван, Канада). В июне этого года из-за необходимости сокращения расходов Mosaic окончательно закрыла завод фосфатов в г. Плант-Сити (штат Флорида, США). Компания прогнозирует сильное снижение осеннего внесения удобрений в Северной Америке, а также более сбалансированную картину мирового спроса и предложения к 2020 году.

Бразильское подразделение Mosaic уже сократило расходы на 275 млн. долл. в текущем году и намерено снизить еще их на 200 млн. долл. к 2022 году. В связи с сильными дождями и наводнениями в США компания была вынуждена пересмотреть свои финансовые прогнозы на 2019 год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки