В России растет спрос на аммиачную селитру

В России растет спрос на аммиачную селитру

Котировки аммиачной селитры на базисе fob Черное море во второй половине сентября опустились на 11,50 долл., до 170-175 долл. за 1 тонну Сделка по покупке 900 тыс. тонн карбамида индийской компанией MMTC в рамках завершившегося в середине сентября тендера вопреки ожиданиям участников рынка не оказала поддержку ценам на азотные удобрения. Динамика котировок на этот вид удобрений сохраняется отрицательной, сообщило агентство Argus.

В настоящее время судить о том, будут цены расти или нет, можно в основном по рынку Бразилии. Стоимость карбамида в этой стране поднялась чуть выше 280 долл. за 1 тонну (cfr). По мнению трейдеров, это говорит в пользу устойчивых цен на рынке в целом. В стране начинается сезон пикового спроса. Цены должны будут повыситься, но ситуация меняется медленно.

Еще одним фактором, способным оживить рынок в среднесрочной перспективе, может стать очередной индийский тендер, который запланирован на середину октября. Ожидается, что объем закупок карбамида в рамках аукциона составит 0,8-1,5 млн. тонн.

Стоимость аммиачной селитры на рынке России во второй половине сентября продолжила снижаться. Это способствовало активизации спроса на продукт как со стороны трейдеров, так и крупных агрохолдингов. Объемы закупаемых партий варьировались в диапазоне 8-20 тыс. тонн, согласно информации, полученной от участников рынка. С начала сентября аммиачная селитра в регионах Центрального Черноземья подешевела на 0,7-1 тыс. руб. до 13-13,3 тыс. руб. за 1 тонну (cpt).

В течение октября – первой половине ноября можно ожидать усиления спроса на аммиачную селитру, считают участники рынка. Бóльшая часть покупателей настроена на дальнейшее удешевление продукта на внутреннем рынке ввиду снижения цен на азотные продукты на мировом рынке.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки