«Уралхим» обсудил проблемы охраны земель

«Уралхим» обсудил проблемы охраны земель

Заместитель генерального директора «Уралхима» Ринат Гизатулин принял участие в круглом столе «Актуальные вопросы новой системы регулирования в области охраны земель в рамках «регуляторной гильотины», который состоялся на  выставке «Золотая осень» (ВДНХ, г. Москва).

В своем выступлении Ринат Гизатулин отметил необходимость отмены в рамках «регуляторной гильотины» обязательных требований, избыточно регламентирующих процессы хозяйственной деятельности, которые могут проверяться как в рамках земельного надзора, так и надзора в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. По словам Рината Гизатулина, при установлении требований государство должно исходить из презумпции добросовестности бизнеса и инспектор не должен вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность предприятий.

Ринат Гизатулин также подчеркнул актуальность законодательного урегулирования вопросов нормирования, оценки качества сельскохозяйственных угодий и охраны почв и государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Конечным результатом реализации «регуляторной гильотины» должна стать актуализированная система государственного регулирования.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки