В Калининградской области раскрыта афера с удобрениями

В Калининградской области раскрыта афера с удобрениями

В отдел МВД России по Центральному району г. Калининграда обратилась представитель организации, осуществляющей реализацию минеральных удобрений, с заявлением о том, что неизвестное лицо мошенническими действиями завладело денежными средствами в сумме свыше 5 млн. руб.

В ходе расследования сотрудниками было установлено, что в июне 2019 года руководство калининградской компании заключило договор на поставку минеральных удобрений с 38-летним директором фирмы в Ростовской области, специализирующейся на оптовой продаже агрохимикатов.

После того, как на счёт поставщика были перечислены деньги, в установленный срок условия договора выполнены не были. По данному факту проводится проверка.

В отношении руководителя ростовской фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств его противоправной деятельности. Мужчина уже был судим за мошенничество, сообщается в пресс-релизе управления МВД России по Калининградской области.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки