«Апатит» возглавил новый генеральный директор

«Апатит» возглавил новый генеральный директор

Генеральным директором «Апатита» (входит в «ФосАгро») назначен Александр Гильгенберг, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора. Его предшественник Владимир Давыденко теперь будет курировать техническое развитие всех предприятий «ФосАгро».

«Данные изменения в структуре управления нашими производственными активами отвечают вызовам, стоящим перед нашей компанией на данном этапе развития. Так, в рамках стратегии «ФосАгро» до 2025 года, которую мы недавно приняли и презентовали, стартует масштабная инвестиционная программа объемом в 3 млрд. долл. Здесь необходим непосредственный личный контроль за инвестиционной деятельностью, который и предстоит обеспечить Владимиру Давыденко с его колоссальным профессиональным опытом в этой сфере. На посту первого заместителя генерального директора «Апатита» по техническому развитию он сфокусируется на строительстве новых и модернизации действующих производств с применением наилучших доступных технологий», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

К 2025 году ФосАгро планирует нарастить выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов на четверть (по сравнению с 2018 годом) до 11,7 млн. тонн. Ассортимент производимых марок удобрений расширится с 39 в 2018 году до 50, включая новые высокоэффективные марки с биодобавками.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки