«Тольяттиазот» начал строить новый агрегат карбамида

Завод «Тольяттиазот» (Самарская область) провел торжественную церемонию начала строительства агрегата производства карбамида №3.

Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, он более экономичный и эффективный по сравнению с двумя действующими на предприятии агрегатами карбамида. Благодаря строительству нового агрегата общий объем производства аммиака вырастет с 3 тыс. тонн до 5,2 тыс. тонн в сутки.

Финансирование проекта осуществляется на собственные средства «Тольяттиазот» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом Commerzbank (г. Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (г. Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн. евро сроком на девять лет.

«Строительство третьего агрегата производства карбамида открывает новую страницу в деятельности предприятия. Это не только создание современного конкурентоспособного производства карбамида, отвечающего всем требованиям экологической безопасности и энергоэффективности, но и расширение наших возможностей на российском и мировом рынках удобрений», – сказал Петр Орджоникидзе, председатель совета директоров «Тольяттиазота».

Заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Андрей Шамин отметил, что закладка первого камня нового агрегата станет очередным шагом к укреплению лидирующих позиций «Тольяттиазота» в производственной деятельности как в стране, так и в мире, а сама церемония демонстрирует полную уверенность и готовность предприятия к реализации такого сложного проекта.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники