В Алтайском крае разразился скандал

В Алтайском крае разразился скандал

Состоялось первое заседание суда по делу главного агронома тепличного комплекса «Индустриальный» (Алтайский край), обвиняемого во взятках и мошенничестве. Мужчина трудился на предприятии уже более 10 лет, когда его вдруг потянуло на криминальные «подвиги».

Как рассказала прокурор Евгения Титаренко, сначала главный агроном получил взятку в 225,433 тыс. руб. от представителя фирмы, поставляющей различные товары в «Индустриальный». Так мужчина решил вознаградить себя за то, что пообещал увеличить объем закупок у делового партнера. Произошло это весной 2015 года.

Примерно в то же самое время главный агроном договорился с поставщиком удобрений, что тот будет перечислять ему откаты. Условие было таким – не подпускать к «Индустриальному» конкурентов взяткодателя. В итоге агроном получил от него более 2 млн. руб. Кроме того, мужчина ввел в заблуждение свое руководство, сообщив, что часть удобрений у него попросила другая организация во временное пользование. А затем пообещала вернуть. На деле агроном использовал их, чтобы вновь получить личную выгоду.

Во время следствия и на первом заседании суда мужчина свою вину в преступлениях признал лишь частично. По его мнению, он не был должностным лицом, поэтому и полученное вознаграждение не может считаться взяткой.

Источник: Алтайская правда

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки