Из-за забастовок Nutrien сократит производство

Из-за забастовок Nutrien сократит производство

Канадский гигант Nutrien объявил о намерении приостановить работу своего  калийного рудника в г. Роканвилль (провинция Саскачеван) из-за продолжающейся забастовки работников железнодорожной сети Canadian National. На текущий момент бастует уже 3,2 тыс. сотрудников корпорации, в результате чего 35 судов вынуждены ждать разгрузки на западном побережье Канады.

Калийный рудник в г. Роканвилле, способный добывать до 5,4 млн. тонн калийных солей в год, планируется закрыть 2 декабря сроком на две недели.

«Крайне разочаровывает, что забастовка Canadian National еще больше усугубит положение сельскохозяйственного сектора Канады, который и так пострадал из-за плохой погоды и торговых споров в этом году», – прокомментировал ситуацию глава Nutrien Чак Магро (Chuck Magro).

Компании Nutrien и Mosaic экспортируют хлористый калий, используя терминалы Canpotex. Представитель Canpotex выразила озабоченность дальнейшими последствиями забастовки железнодорожников, учитывая, что Canpotex в значительной степени зависит от работы Canadian National.

Планируемое Nutrien сокращение производства пойдет на руку его конкурентам в лице Mosaic и K+S Group, однако навредит репутации Канады, как надежного поставщика калийных удобрений.

В самой Mosaic отметили, что несмотря на забастовки в Canadian National, хлористый калий все еще возможно транспортировать через вторую крупнейшую железнодорожную сеть страны, Canadian Pacific Railway.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки