На Mosaic подали в суд

На Mosaic подали в суд

В американском штате Флорида домовладельцы двух микрорайонов подали в суд на компанию Mosaic. Известного производителя фосфорных удобрений обвиняют в халатности и скрытии от местного населения факта широкомасштабного заражения окружающей среды. Речь идет об открытых карьерах, где Mosaic добывала фосфориты. Впоследствии они были засыпаны и отданы под строительство жилья.

Согласно иску, Mosaic и два застройщика скрыли факт наличия опасной радиации, уровень которой в несколько раз превышает допустимый для человека.

По словам истца, в Mosaic хорошо знали о радиационном заражении, а потому настало время понести ответственность. От ответчиков требуют восстановить загрязненные участки надлежащим образом, а также учредить фонд медицинского мониторинга, чтобы местные жители могли проходить ежегодную проверку на предмет подверженности гамма-излучению и газу радон.

Известно, что переработки фосфоритов сопровождается выделением таких опасных элементов, как уран и радий. Излучаемая радиация может привести к развитию лейкемии, лимфомы и рака костей. Распад урана также приводит к выделению радона — бесцветного радиоактивного газа, вызывающего рак легких.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ