В Австралии нашли альтернативу глифосату

В Австралии нашли альтернативу глифосату

Похоже, что ученые и инженеры из Университета Западной Австралии и Сиднейского университета нашли механическую альтернативу гербицидам, разработав Weed Chipper (измельчитель сорняков). Данная машина оборудована рядом лезвий, в обычном положении висящих над землей в режиме ожидания, а также сетью сенсоров, выискивающих с помощью умного программного обеспечения сорные растения в поле. По мере прохода машины по полю лезвия измельчителя опускаются в почву, выкорчевывая сорняки на ходу, но не трогая другие растения.

«У нас есть огромная проблема с гербицидной резистентностью в Австралии. В северных зерновых регионах, в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде присутствуют многочисленные виды сорняков, устойчивых к глифосату», — пояснил доктор Майкл Уолш (Michael Walsh), один из разработчиков системы.

Таким образом новый агрегат может стать альтернативой гербицидам, что поможет в борьбе с приобретающими резистентность к последним сорняками. Машина может работать круглые сутки в широком диапазоне условий окружающей среды и способна уничтожать сорняки на различных стадиях роста. По словам разработчиков, Weed Chipper может быть установлен на трактор или автономную передвижную платформу.

Машина уже показала хорошие результаты во время полевых испытаний. Теперь создатели намерены приступить к коммерциализации проекта. Прототип был разработан при финансовой поддержке Корпорации по исследованию и развитию зерновых культур Австралии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки