Mosaic закроет очередной завод

Mosaic закроет очередной завод

Компания Mosaic объявила о намерении приостановить на неопределенный срок работу предприятия Bartow (штат Флорида, США) из-за высоких затрат и падения спроса на диаммонийфосфат. На заводе работает 360 человек, однако по словам руководства увольнений или отправки в отпуск сотрудников пока не планируется.

«Мы продолжаем бороться с реальностью текущих рыночных условий, на которые повлияли три неудачных сезона в Северной Америке. Высокие запасы вкупе с дальнейшим падением цен вызвали необходимость в дальнейшем сокращении производства, чтобы помочь сбалансировать глобальный спрос и предложение до тех пор, пока ситуация на рынке не улучшится», — заявил Брюс Бодин (Bruce Bodine), старший вице-президент Mosaic.

В 3-м квартале текущего года компания продала 2,2 млн. тонн фосфорных удобрений, что примерно соответствует показателям годом ранее, однако за это время средняя цена упала на 22%. Таким образом выпуск фосфорных удобрений на заводах Mosaic в штате Флорида будет снижен на 150 тыс. тонн. Во втором квартале этого года компания также сократила производство в штате Луизиана на 500 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки