Закупки удобрений в Оренбургской области могут превысить 39 тыс. тонн

Закупки удобрений в Оренбургской области могут превысить 39 тыс. тонн

Сельскохозяйственные организации и фермеры Оренбургской области под урожай 2020 года приобрели 5,713 тыс. тонн минеральных удобрений или примерно 15% от запланированного уровня, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В 2019 году ими было куплено и внесено в почвы 34,336 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) или , 140% от планировавшегося объема. В 2020 году предполагается, что они приобретут 39,1 тыс. тонн.

В текущем году планируется выплатить из регионального бюджета субсидии на приобретение минеральных удобрений в размере 247 млн. руб. Они будут предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по возделыванию сельскохозяйственных культур на территории Оренбургской области, в случае:
приобретения минеральных удобрений российского производства, включенных в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России, в период с 1 ноября предыдущего года и в текущем году с условием их внесения до 1 ноября текущего года;
проведения агрохимического обследования на площади не менее 80%от всей посевной площади и не позднее 5 лет, предшествующих текущему финансовому году, за исключением площади многолетних трав посева прошлых лет.

Размер субсидий не может составлять более 25% стоимости использованных минеральных удобрений (без налога на добавленную стоимость и транспортных расходов).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки