«Тольяттиазот» довел выпуск аммиака почти до 3,1 млн. тонн

«Тольяттиазот» довел выпуск аммиака почти до 3,1 млн. тонн

По итогам 2019 года «Тольяттиазот» произвел 3,019 млн. тонн аммиака (в 2018 году – 2,754 млн. тонн) – наибольший результат за всю 40-летнюю историю деятельности предприятия.

Кроме того, «Тольяттиазот» нарастил выпуск карбамида почти на 19% до 784,6 тыс. тонн (в 2018 году — 659 тыс. тонн) Этот показатель стал рекордным для компании за последние двенадцать лет.

Достичь подобных результатов «Тольяттиазоту» позволила масштабная инвестиционная программа, направленная на модернизацию существующих и создание новых, проводимая с 2012 года. За это время «Тольяттиазот» инвестировал в обновление и развитие производства более 47,5 млрд. руб.

«В наступившем году мы продолжим строительство третьего агрегата карбамида, модернизацию и техническое перевооружение действующих агрегатов с тем, чтобы обеспечивать их стабильную и бесперебойную работу. Совет директоров обозначил цель – рост производства аммиака до 4,15 млн. тонн, и я уверен, что «Тольяттиазот» сможет уверенно двигаться к ней, сохраняя лидерство на российском рынке и усиливая позиции на мировом», — сказал генеральный директор «Тольяттиазота» Дмитрий Межеедов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки