Модульные фермы украсят города

Модульные фермы украсят города

Норвежская компания Framlab предложила проект по возведению в нью-йоркском Бруклине городских ферм модульной конструкции, которые не только украсят внешний вид города, но и обеспечат местных жителей круглогодичным доступом к свежей сельскохозяйственной продукции. Так, в основе модели лежит «ствол», на котором по ярусам нарастают «ветви» из аэропонных модулей, в результате чего получается саморегулируемая система вертикальных ферм.

Система, получившая название «Glasir», состоит из десяти модулей (пять модулей роста, три производственных модуля и два модуля доступа), солнечных панелей, ирригационной системы. По словам производителя, модульная архитектура позволяет установку подобных систем в любом городе. Накопленная с помощью солнечных батарей энергия может быть использована горожанами для подзарядки мобильных устройств и электрических велосипедов. Бизнес-модель проекта основана на подписке, в рамках которой клиенты получают доступ к модулям доступа, откуда и собирается выращенный урожай. Благодаря тому, что данный тип городских ферм будет у всех на виду, создатели надеются, что люди лучше поймут важность сельского хозяйства и свежих овощей.

Сегодня большая часть чистой пресной воды на планете используется в промышленности, в то время как современное сельское хозяйство требует все больше и больше земельных площадей для удовлетворения нужд все растущего населения. Исторически именно сельское хозяйство являлось главной причиной массовой вырубки лесов и сокращения биологического разнообразия. По этим причинам городские фермы могут стать решением проблемы обеспечения продовольственной безопасности в мире, одновременно снижая нагрузку на экологию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки