На «Новомосковском «Азоте» погиб рабочий

На «Новомосковском «Азоте» погиб рабочий

Чрезвычайное происшествие со смертельным исходом произошло на заводе «Новомосковский «Азот» (Тульская область), входящем в состав «ЕвроХима».

Согласно информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области, 19 марта в ночное время в одном из цехов предприятия произошла разгерметизация трубопровода с химическим веществом, в результате чего травму получил слесарь-ремонтник дежурной смены. От нее рабочий скончался на месте происшествия.

На место происшествия выехал руководитель следственного отдела по г. Новомосковск, следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления, также к участию в осмотре места происшествия привлечены специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Тульской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ближайшее время в рамках уголовного дела будут допрошены работники завода, осуществлены выемки и осмотры документации, назначена судебно-медицинская экспертиза, а также выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщается в пресс-релизе.

Fertilizer Daily направил по электронной почте запрос руководителю департамента общественных связей «ЕвроХима» Владимиру Торину с просьбой предоставить комментарии по поводу случившегося происшествия, однако, никого ответа от него получено не было.

При этом на сайте «ЕвроХима» не удалось найти пресс-релиза с информацией о чрезвычайном происшествии на предприятии, равно как выражения соболезнования родным и близким погибшего рабочего.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки