Infarm выходит на рынок Канады

Infarm выходит на рынок Канады

Немецкий производитель вертикальных ферм Infarm выходит на рынок Канады, установив партнерские отношения с розничной сетью Empire. Теперь модули вертикальных ферм будут установлены в супермаркетах таких ритейлеров, как Sobeys, Safeway и Thrifty Foods в семи городах, включая Торонто и Ванкувер.

Каждый из модулей представляет собой самостоятельную экосистему, оснащенную технологиями искусственного интеллекта, создающего оптимальную среду, которая требуется растениям для развития.

Основанная в 2013 году Infarm поставляет вертикальные фермы в Данию, Францию, Люксембург, Германию, Великобританию и США.

Вертикальные фермы являются альтернативой традиционному земледелию, поскольку не нуждаются в плодородной почве и обработке пестицидами. Другие преимущества включают в себя значительно меньший расход воды и работа круглый год при более высокой по сравнению с обычными фермами урожайностью. Наконец, вертикальные фермы могут быть установлены прямо в магазинах или предприятиях общепита, что минимизирует или полностью нивелирует необходимость в доставке продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки